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  • [생존요리] 간단한 애호박전 !
    자취 이야기/생존 요리 2019. 12. 1. 09:00

    애호박전

     

    오늘도 간단한 요리를 해보겠습니다. 그것은 다름 아닌 애호박전. 일반 늙은 호박으로 호박전을 하면 절대 

    단하지 않습니다. 왜냐면  늙은 호박을 조각조각   속을 파내야하는 중노동에 시달리기 떄문에 맛있지만 

    간단하지 않습니다. 그래서 호박전은 먹고 싶은데, 간단하게 먹을  있는 애호박전을 요리하겠습니다.

     

    재료는 애호박 1, 부침가루, 기름, 달걀 1~2 이렇게 있으면 됩니다.

    먼저 애호박을 흐르는 물에 깨끗하게 씻습니다. 그리고 씻은   꼭지 부분을 날리고, 0.5cm 간격으로

     잘라줍니다. 너무 두껍게 자르면 익는데 시간이 오래 걸려서 적당한 간격으로 다듬어줍니다.

     

     

    달걀을 2개를   믹싱볼에 넣고 섞어줍니다. 섞고, 접시에 부침가루를 조금 덜어냅니다. 토막낸 애호박을 

    계란이 풀려있는 믹싱볼에 넣고 달걀물을 묻혀줍니다. 묻힌  부침가루를 묻혀줍니다.

     

     

    애호박 -> 달걀물 -> 부침가루 순으로 묻혀주면 됩니다. 그리고 후라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러서 예열이

     대기를 기다립니다. 예열이 된후 골고루 묻혀준 애호박을 놓고 구우면 됩니다. 가스레인지를 사용할 경우엔 예열을

     강불에서 예열을 하고, 애호박을 놓기 시작하면 중불로 바꿔서 구워주면 됩니다. 인덕션으로 구으면 5정도로 예열을   계란물을 방울만큼 떨어뜨렸을  튀기는 소리가 경쾌하면 충분히 예열이 되었기 때문에 그때에 애호박전을 

    구워주면 됩니다.

     

     

    노릇노릇하게 구워지면 기름종이를 받친 접시 위에 올려줍니다.  빠삭한 애호박전을 위한 팁을 드리자면 기름 

    받침대를 하나 구비해두셔서  튀긴 애호박전을 기름이 빠질  있게 받침대 위에 올려두면 적당히 기름기가 

    빠져서 빠삭한 애호박전을 먹을  있습니다.

     

     

     

    요리 방법

    1. 애호박을 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.

    2. 애호박의 양쪽 끝을 잘라줍니다.

    3. 애호박을 0.5cm 간격으로 자릅니다.

    4. 계란 2개를 믹싱볼에 풀고, 기름을 후라이팬에 넉넉하게 둘러 예열을 시키고, 부침가루를 접시에 100g 정도 놔둡니다.

    5. 계란물 -> 부침가루 순으로 묻힙니다.

    6. 예열한 후라이팬에 굽습니다.

    7. 연한 갈색빛을 띄면 충분히 구워진 상태가 되므로 구워진 애호박은 기름종이를  접시위에 놓아둡니다.

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